PRINCIPAL.jpg

RUA DOS PENEDOS 10B

Este projeto converteu um antigo armazém industrial numa habitação. A construção existente refletia uma estrutura inerente à atividade industrial, de época contemporânea. A solução de projeto sustentou-se na procura de articulação entre a estrutura edificada e a intenção programada para o espaço. Procurou-se assim, sem oposição à preexistência, preservar todos os elementos que se veem consistentes para a preservação da identidade histórica do edifício, nomeadamente a preservação da fachada principal, de elementos estruturais e cobertura.

A habitação resguarda-se da via pública, revelando-se no interior. A hierarquia e estrutura espacial encontram-se na génese dos volumes delimitados pelos vazios resultantes da sua implantação (criação de vazios). O interior da habitação é gerado em torno desses vazios, dois pátios murados.

localização

Évora, Portugal

 

projecto

2014

obra

2016