PRINCIPAL.jpg

QUINTA DO EVARISTO

A habitação enquadra-se num contexto rural privilegiado, no qual se destaca a importância do enquadramento sobre a paisagem no quadrante poente, beneficiando-se de uma relação visual sobre a cidade. A importância do local e da forte presença da paisagem da cidade, associados à morfologia do terreno, com uma variação altimétrica relevante, delineiam a orientação de projecto. Procurou-se estabelecer o contacto visual sobre a paisagem a partir de todos os compartimentos, excepto os secundários, sem que existisse a sobreposição de elementos na paisagem, impondo-se assim, a sua presença. A reafirmação da importância da paisagem reflecte-se pela procura do ângulo visual atribuído ao primeiro núcleo (observador) e pela rejeição da envolvente directa, a nascente.

localização

Évora, Portugal

projecto

2010

obra

2013