PRINCIPAL.jpg

HERDADE DA PACHOLA

Esta habitação encontra-se num contexto rural, num local hermético, balizado por muros de vedação e sebes vegetais erguidas pelos confinantes, delineia  matriz conceptual, onde a habitação procurará estabelecer o contato com o exterior directo. A solução arquitetónica assenta numa base contemporânea  de tipologia T4, em que a sua forma estrutura dois núcleos funcionais, um social/serviço e outro de carácter reservado, destinado aos quartos. Procurou-se estabelecer uma orientação a partir da sala de estar, quartos e alpendre  social sobre a área exterior, no quadrante nascente do edifício, constituída pela piscina e jardim. 
Como imagem exterior do edifício, este assume uma linguagem sóbria, resultante da predominância do branco em articulação com o revestimento em xisto, introduzindo uma maior riqueza plástica. 

localização

Évora, Portugal

 

projecto

2010

 

obra

2012