PRINCIPAL.jpg

RUA DO LOUREIRO, OVAR

As construções pré-existentes resultam da articulação de dois prédios, fundindo-se a sua espacialidade no logradouro. O edifício marca uma forte identidade arquitetónica que, por si só, depende da complementaridade da construção com as restantes que compõem o tecido urbano de Ovar.

A proposta de intervenção visa o desenvolvimento de uma habitação de tipologia T4, em dois pisos e um anexo, estabelecendo um programa funcional.

O projeto procura definir uma regra geométrica capaz de hierarquizar as relações interespaciais, afirmar a demarcação espacial em articulação com os vãos que pontuam a fachada principal de expressão compositiva que se pretende preservar integralmente.

A relação do edifício com o logradouro, procura adotar uma linguagem contemporânea, resultante da articulação entre os limites murados que intersetam o volume paralelepipédico de dois pisos.

localização

Ovar, Portugal

 

projecto

2015

obra

2019