PRINCIPAL PB.jpg

RUA DE MACHEDE

O projeto pretende conservar os edifícios com utilização habitacional de tipologia (T0, T1 e T2) como condomínio. A solução arquitetónica pretende responder às necessidades programàticas e adequabilidade à preexistencia, na expectativa de procurar niveis de funcionalidade, salubridade e conforto. Procurou-se também, mediar as intervenções necessárias numa relação de custo/beneficio equilibrado. 

Em ambos os edifícios foi desenhado uma galeria de circulação para estabelecer a comunicação entre as tipologias e os logradores. Estes logradores permitem uma vivência interior, compartimentados por pátios interiores separados através de cortinas vegetais. Elementos naturais absorvem a vivência do mesmo, e não poderia estar em falta a presença da água, através de uma piscina, que valoriza o ambiente. 

localização

Évora, Portugal

 

projecto

2018

 

imagens 3D

Sérgio Merêces