ATELIER DE ARQUITETURA | RSR ARQUITECTURA

O edifício é percorrido por um pano de muralha da Cerca-Nova, erigida no séc. XIV e XV, integrado no troço entre a Porta de Aviz e Porta da Lagoa e que delimita a cidade medieval. 

Propõe-se uma intervenção com bastante profundidade, na procura da requalificação do edifício em adequação à nova modelação. A presente proposta de intervenção obedece a uma metodologia que procura assegurar o menor grau da intervenção na muralha.

O programa de projeto procura a requalificação do conjunto edificado subdividindo-o em duas zonas distintas: uma primeira zona, consolidada, estabelece-se uma nova modelação efetuada com base na utilização pretendida, enquanto espaço para comércio e serviços, onde se pretende instalar o Atelier de Arquitetura, constituído por salas amplas, duas salas de reunião, copa, sala de impressoras e instalações sanitárias de serviço. É proposto um pátio por onde será estabelecida a entrada. A segunda zona, adjacente à primeira, corresponde ao espaço de armazém que se encontra em ruína com acesso direto à Rua do Muro. A nova utilização prevê a integração de três unidades habitacionais de tipologia T1, em dois pisos.

localização

Évora, Portugal

 

projecto

2018

obra

a decorrer

© 2020 por Rui Silva Russo, atelier de arquitectura

Rua Silva Russo - Atelier de Arquitectura, Lda. | Rua do Cano, nº56B | 7000-596 Évora-Portugal cont. Nº507 281 080 | R.C.R.C. Nº 03321/20050311 | Cap. Soc. 10.000 Euros | contacto tel.: 266 785 031 

e-mail: geral@rsr-arquitectura.com